24 May 2024

A Bharat live

खबर सबसे पहले

IAS Question 2024 : ऐसी कौन सी जगह है जहां सड़क है पर गाड़ी नहीं , जंगल है पर पेड़ नहीं, शहर है पर घर नहीं?

1 min read

IAS Question 2024 : ऐसी कौन सी जगह है जहां सड़क है पर गाड़ी नहीं , जंगल है पर पेड़ नहीं, शहर है पर घर नहीं? हम सभी जानते हैं कि आजकल लोगों के लिए जनरल नॉलेज का जानना कितना जरूरी हो गया है प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं। और सभी को सामान्य ज्ञान होना बेहद ही जरूरी है। इसीलिए आज के संपूर्ण आर्टिकल में हम आपके लिए लेकर आए हैं सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न जिसको आप जानकर बेहद ही आनंद महसूस होगा।

1. नाक को पकड़कर खींचता है कान कोई नहीं इसे कुछ कहता बताओ उसका नाम

उत्तर — चश्मा

2. नदी बहुत है पर पानी नहीं दिखे नगर पर दिखे न प्राणी कालिख से ये बानी है काया कागज़ पर स्थान है पाया

उत्तर — नक्शा

3.एक परी है पतली दुबली, काला मुकुट पहनती, मुकुट गंवाकर करे उजाला, खुद अंधकार में रहती!

उत्तर:- माचिस की तीली

यह भी पढ़ें :- PAN card update : 31 मई से पहले नहीं करवाया पैन कार्ड अपडेट तो नहीं मिलेगा सरकारी योजना का लाभ

4. चलने को तो चलाता हूं गर्मी में सुख पहुंचाता हूं पैर भी है मेरे तीन मगर आगे बढ़ नहीं पाता ?

उत्तर:- पंखा

6. हरा चोर लाल मकान उसमे बैठा कला शैतान गर्मी में वह दीखता है और सर्दी में गायब हो जाता है

उत्तर — तरबूज

7.हरा चोर लाल मकान उसमे बैठा काला शैतान गर्मी में वह है दिखाता सर्दी में गायब हो जाता बताओ क्या ?

उत्तर:- तरबूज

8. एक जानवर रंग रंगीला न मारे वह रोता जाए उस के सिर पर तीन तिलाके बिन बताये सोवे

उत्तर — मोर

9. दर पर तेरे बैठा हूं मैं करने को रखवाली बोलो भैया साथ ले गए क्यों मेरी घरवाली बताओ क्या ?

उत्तर:- ताला

10. सुंदर-सुंदर ख्वाब दिखाती थके मांदे को आराम दिलाती पास सभी के रात में आती

उत्तर — नींद

11. भरा बदन रेखाएं तीन दाना खाती हाथ से विन बताओ क्या ?

उत्तर:- गिलहरी

यह भी पढ़ें :- Fertilizer Price : यूरिया, डीएपी, पोटास खाद के दाम में भयंकर गिरावट , आज ही जाने सभी राज्यों की लिस्ट

12. मेरा शरीर तो लाल लेकिन मुँह कला है सुआह से शाम तक मैं कागज खाता हूँ और शाम को कोई पेट में हाथ डालकर वह सारे कागज़ ले जाता है

उत्तर — लेटर बॉक्स

13. जितना ज्यादा सेवा करता उतना घटता जाता हूं सभी रंग का नीला पीला पानी के संग भाता हूं बताओ क्या ?

उत्तर:- साबुन

14. करता नक़ल आदमी कीमैं शखामग्र कहलातापूछो फल का स्वाद अगर तो बता नहीं मैं पता

उत्तर — बन्दर

15.दो सुंदर लड़के दोनों एक रंग के एक बिछड़ जाए तो दूसरा काम ना आए ?

उत्तर:- जूता

16. काली-काली एक चुनरिया जगमग जगमग मोती आ सजती धरती के ऊपर जब सारी दुनिया सोती बताओ क्या ?

उत्तर:- रात का आकाश

यह भी पढ़ें :- 200MP धाकड़ कैमरा क्वालिटी के साथ आ गया Oneplus का जबरदस्त 5G स्मार्टफोन, काफी कम कीमत में

प्रश्न:- ऐसी कौन सी जगह है जहां सड़क है पर गाड़ी नहीं , जंगल है पर पेड़ नहीं, शहर है पर घर नहीं?

उत्तर:- सबसे पहले जवाब दिया गया: कोई बता सकता है कि ऐसी कौन सी जगह है, जहाँ पर सड़क है पर गाड़ी नहीं, जंगल है पर पेड़ नहीं और शहर है पर घर नहीं ? इस पहेली का उत्तर है नक्शा (Map). जी हाँ मैप याने की नक्शा एक ऐसी जगह है जहाँ आप को बहुत साडी सड़कें दिखेंगी पर आप को कही भी कोई गाड़ी नज़र नहीं आयेगी

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़े
Telegram channel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x