28 May 2024

A Bharat live

खबर सबसे पहले

Gk quiz वह कौन सी चीज है सुबह देखा तो हरी दोपहर में देखो काली शाम को देखो नीली क्या आपको पता है

1 min read

Gk quiz वह कौन सी चीज है सुबह देखा तो हरी दोपहर में देखो काली शाम को देखो नीली क्या आपको पता है

Gk quiz आज किस आर्टिकल में बात करेंगे हम जनरल नॉलेज से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में हम प्रतिदिन आपके लिए कुछ सवालों का कलेक्शन लेकर आते हैं चलिए शुरू करते हैं

 

प्रश्न 1:- 2024 पेरिस ओलंपिक के लिए मशाल वाहक के रूप में चयन किया गया है?

उत्तर :- अभिनव बिंद्रा का

 

प्रश्न 2:- किस राज्य में स्मार्ट पुलिसिंग के तहत सेल्फ-बैलेंसिंग इलेक्ट्रिक स्कूटर को लांच किया गया है?

उत्तर :- उत्तराखंड में

यह खबर भी पड़े आबकारी विभाग द्वारा अवैध मदिरा भारी मात्रा में क्या जप्त 

प्रश्न 3:- किसने CLEA-CASGC 2024 सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने

 

प्रश्न 4:- भारतीय वायु सेना द्वारा एक्सरसाइज ‘वायु शक्ति-24’ का आयोजन कहां किया जायेगा?

उत्तर :- जैसलमेर में।

 

प्रश्न 5:- 4 फरवरी 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व कैंसर दिवस।

 

प्रश्न 6:- केंद्र सरकार ने ‘लखपति दीदी योजना’ के लक्ष्य को बढ़ाकर कितना कर दिया है?

उत्तर :- 3 करोड़।

 

प्रश्न 7:- भारत रत्न से किसे सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर :- लालकृष्ण आडवाणी

प्रश्न 8:- किसने बच्चों की स्वदेश वापसी के लिए GHAR पोर्टल का अनावरण किया है?

उत्तर :- NCPCR ने।

यह खबर भी पड़े Ladli Behna Yojana 2024: नए मुख्यमंत्री ने दी बहनो को खुशखबरी ,लाडली बहना योजना तीसरा चरण शुरू आवेदन

प्रश्न 9:- किस देश के एफिल टॉवर में भारत का पेमेंट इंटरफेस UPI लांच किया गया है?

उत्तर :- फ्रांस के।

 

प्रश्न 10:- 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?

उत्तर :- लखनऊ में।

 

प्रश्न 11:- पाकिस्‍तान के पूर्व प्रधानमंत्री इमरान खान को आम चुनाव से पहले तीसरे मामले में कितने साल की सजा सुनाई गई है?

उत्तर :- सात साल की।

 

प्रश्न 12:- उत्तराखंड यूनिफॉर्म सिविल कोड कमेटी के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर :- रंजना प्रकाश देसाई।

 

प्रश्न 13:- किसने नौसेना डॉकयार्ड में भारतीय नौसेना के सर्वेक्षण पोत संध्याक के जलावतरण समारोह की अध्यक्षता की?

उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।

 

प्रश्न 14:- किसने ओडिशा राज्य के संबलपुर में 68 हजार करोड़ रुपये से अधिक की कई परियोजनाओं की शुरुआत की है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदीजी ने।

 

प्रश्न 15:- एमिरेट्स एयरलाइन चुनिन्‍दा भारतीयों को आगमन पर वीसा देने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर :- VFS Global के साथ।

 

प्रश्न 16:- किसने ओडिशा में तालाबीरा थर्मल पावर प्रोजेक्ट की आधारशिला रखी है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।

 

प्रश्न 17:- किस देश ने भारत से 34 हजार टन आलू के आयात को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- बांग्‍लादेश ने।

 

प्रश्न 18:- अमेरिका ने भारत को कितने प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- 31 प्रीडेटर ड्रोन।

 

प्रश्न 19:- BARC के अनुसार दुनिया की दूसरी सबसे ज्यादा देखी जाने वाली टी-20 लीग कौन-सी बनी है?

उत्तर :- ILT-20.

 

प्रश्न 20:- सबसे कम गेंदों पर 150 विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं?

उत्तर :- जसप्रीत बुमराह।

 

प्रश्न 21:- किसने हिमाचल प्रदेश के भवारना से ‘गांव चलो अभियान’ की शुरुआत की है?

उत्तर :- भाजपा अध्यक्ष जे.पी. नड्डा जी ने।

 

प्रश्न 22:- भारत में 2022 में कितने मिलियन नए कैंसर के मामले पाए गए हैं?

उत्तर :- 1.41 मिलियन।

 

प्रश्न 23:- किस राज्य सरकार ने 2024-25 के लिए 3.32 लाख करोड़ रुपये का बजट पेश किया है?

उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।

 

प्रश्न 24:- किस विश्वविद्यालय में ‘उपलब्ध प्रकाश में चित्रण और फोटोग्राफी’ का आयोजन किया गया था?

उत्तर :- दिल्ली विश्वविद्यालय में।

 

प्रश्न 25:- भारतीय UPI payment को स्वीकार करने वाला पहला यूरोपीय देश बना है?

उत्तर :- फ्रांस।

 

प्रश्न 26:- कौन-सी राज्य सरकार All India Game Developers Forum (AIGDF) के साथ साझेदारी में ‘डिजिटल डिटॉक्स’ पहल की शुरूआत करेगी?

उत्तर :- कर्नाटक सरकार।

 

प्रश्न 27:- उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश कौन बनीं हैं?

उत्तर :- न्यायमूर्ति रितु बाहरी।

 

प्रश्न 28:- किसने गुवाहाटी में 11 हजार करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।

 

प्रश्न 29:- किसके द्वारा 31 मार्च तक सभी ब्‍लॉक और केन्‍द्रों में आयुष्‍मान सुविधा केन्‍द्र स्‍थापित किया जाएगा?

उत्तर :- एम्स द्वारा।

 

प्रश्न 30:- किसके द्वारा ‘लगभग यथार्थवादी परिदृश्य’ में वायु शक्ति-2024 अभ्यास का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर :- भारतीय वायुसेना द्वारा।

 

प्रश्न 31:- किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल ‘भारत रंग महोत्सव’ शुरू हुआ है?

उत्तर :- गुजरात में।

 

प्रश्न 32:- 2024 में किसे ‘बेस्ट ग्रीन बॉन्ड-कॉर्पोरेट’ अवार्ड दिया गया है?

उत्तर :- आरईसी लिमिटेड को।

 

प्रश्न 33:- ग्रैमी अवॉर्ड्स में भारत के लिए अवॉर्ड जीते हैं?

उत्तर :- शंकर महादेवन और जाकिर हुसैन ने।

 

प्रश्न 34:- ‘डिजिटल शेंगेन वीजा’ जारी करने वाला यूरोपीय संघ का पहला देश कौन बना है?

उत्तर :- फ्रांस।

 

प्रश्न 35:- किसने असम में 11,600 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।

 

 

 

लेटेस्ट जनरल नॉलेज सवालों से हमेशा अपडेट रहे हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में जरूर जुड़े

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़े
Telegram channel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x