Gk quiz 2024 : डब्बे पर डब्बा, डब्बे का गांव , चलती फिरती बस्ती है, लोहे का पांव…

Gk quiz 2024 : डब्बे पर डब्बा, डब्बे का गांव , चलती फिरती बस्ती है, लोहे का पांव…हम आपको बता दे की आएगी सामान्य ज्ञान का चलन बहुत ज्यादा चल रहा है वेकेशन पर अक्सर लोग सामान्य ज्ञान को पढ़ने में इंटरेस्टेड होते हैं। तथा प्रतियोगी परीक्षा में भी सबसे ज्यादा सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जाते हैं। क्योंकि सामान्य ज्ञान से बुद्धि तेज होती है तथा मन शांत ज्ञान की वृद्धि होती है। इसीलिए आज की संपूर्ण आर्टिकल में हमने आपको जनरल नॉलेज के कुछ महत्वपूर्ण क्वेश्चन बताएं हैं।

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भारत से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) ।भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान के सवाल । भारत से संबन्धित प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के सभी सबाल उत्तर के साथ पढ़े यहाँ।

प्रश्न 1. देश के राष्ट्रपिता कौन कहे जाते हैं?
उत्तर: महात्मा गांधी।

यह भी पढ़ें :- धाकड़ इंजन के साथ आ गई Maruti Suzuki Eeco कार, धांसू माइलेज और बेहद कम कीमत में

प्रश्न 2. मानव शरीर का सबसे संवेदनशील अंग कौन सा है?
उत्तर: त्वचा।

प्रश्न 3. कंप्यूटर का दिमाग किसे माना जाता है ?
उत्तर: CPU।

प्रश्न 4. भारत किस महाद्वीप में स्थित है?
उत्तर: एशिया।

प्रश्न 5. शहीद दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर: 30 जनवरी।

प्रश्न 6. पृथ्वी पर सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: नील।

प्रश्न 7. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन-सा है ?
उत्तर: गोवा।

यह भी पढ़ें :- Phonepe Loan Apply 2024 : मात्र 5 मिनट में ले फोन पे से घर बैठे 50 हजार से 5 लाख तक का लॉन, देखिए संपूर्ण जानकारी

प्रश्न 8. पृथ्वी पर सबसे तेज चलने वाला प्राणी कौन-सा है ?
उत्तर: चीता।

प्रश्न 9. किसी आकृति के चारों ओर की कुल दूरी को क्या कहते हैं?
उत्तर: परिधि(Perimeter)।

प्रश्न 10. कौन सा रंग शांति का प्रतीक है?
उत्तर: सफेद रंग।

प्रश्न:- डब्बे पर डब्बा, डब्बे का गांव , चलती फिरती बस्ती है, लोहे का पांव…

उत्तर:- सबसे पहले जवाब दिया गया: “डब्बे पर डब्बा, डब्बे का गांव चलती फिरती बस्ती है, लोहे के पांव” क्या आप इस पहेली का उत्तर बता सकते है? हाँ इसका उत्तर है ट्रेन या रेलगाड़ी ,जिसमेँ कई डिब्बे होते हैं ।

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़े
Telegram channel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x