24 May 2024

A Bharat live

खबर सबसे पहले

GK quiz 2024: ऐसा कौन सा जिला है जिसके ऊपर एक भी मात्रा नहीं लगती?

1 min read

GK quiz 2024 : ऐसा कौन सा जिला है जिसके ऊपर एक भी मात्रा नहीं लगती? नमस्कार दोस्तों आज की संपूर्ण आर्टिकल में हम आपको जनरल नॉलेज से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण जानकारी देने जा रहे हैं आर्टिकल को शुरू से अंत तक जरूर पढ़ें। कई प्रतियोगी परीक्षाओं में तथा विभिन्न कक्षाओं के सामान्य ज्ञान के विषय में GK in Hindi के प्रश्न पूछे जाते हैं। इसलिए हम आपके ज्ञान को मनोरंजन के साथ बढ़ाने के लिए जनरल नॉलेज पर क्विज भी लेकर आए हैं। GK in Hindi अपने आप में इतना विस्तृत विषय है जो उस अथाह सागर की तरह बढ़ता जा रहा है जिसका अंत नज़र नहीं आता है। इस ब्लॉग में सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स, General Knowledge Questions in Hindi, राज्य पर आधारित जनरल नॉलेज और भी बहुत कुछ दिया गया है।

प्रश्न 1: भारत देश में कितने पूर्ण राज्य है?

उत्तर: 28

Read More : Post Office MI Scheme : पोस्ट ऑफिस की इस धांसू स्कीम में एक बार निवेश करने पर मिलेंगे हर महीने 5,500 रुपये

प्रश्न 2: भारत का जनसंख्या में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 3: क्षेत्रफल में भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

उत्तर: राजस्थान

प्रश्न 4: भारत के अंतिम हिंदू राजा कौन थे?

उत्तर: पृथ्वी राज चौहान

प्रश्न 5: भारत में सर्वाधिक वर्षा किस राज्य में होती है?

उत्तर: मेघालय

प्रश्न 6: मुगल वंश की स्थापना किसने की थी?

उत्तर: आक्रांता बाबर ने

प्रश्न 7: मुगल वंश का सबसे प्रसिद्ध राजा कौन था?

उत्तर: अकबर

Read More :- गेहूं का भविष्य 2024 : इस साल गेहूं के दाम में दिखी बड़ी हलचल, सरकारी मंडी व व्यापारी मंडी में दिखी तेजी

प्रश्न 8: भारत का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर: अशोक चक्र

प्रश्न 9: भारत के राष्ट्रीय ध्वज का क्या नाम है?

उत्तर: तिरंगा

प्रश्न 10: देश की दूसरी सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

उत्तर: बंगाली

GK quiz 2024: ऐसा कौन सा जिला है जिसके ऊपर एक भी मात्रा नहीं लगती?

उत्तर: राजस्थान का कौनसा जिला है जिसके नाम पर मात्रा नहीं है? अलवर। ऐसे शहर का नाम बताये जिसके नाम में एक भी मात्रा नहीं है?

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़े
Telegram channel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x