Gk questions 2024 : ऐसी कौन सी चीज है जिसे आधा खाकर भी वह पूरी रहती है?

Gk questions 2024 : ऐसी कौन सी चीज है जिसे आधा खाकर भी वह पूरी रहती है? हम जानते हैं कि जीके क्वेश्चन से दिमाग की वृद्धि होती है तथा जनरल नॉलेज के प्रश्न सॉल्व करने पर हमारे दिमाग रिलैक्स तथा आरामदायक हो जाता है तथा लोग पहेलियां इंटरेस्टिंग जीके क्वेश्चंस को पढ़कर आनंद महसूस करते हैं। परंतु इनको पढ़ने से हंसी भी आती है चाहे हमें जवाब आए या ना आए।

बुद्धिमान पहेली , paheli in hindi हमारे दिमाग को ताजा कर देती है। बुद्धिमान पहेली बच्चों को बहुत पसंद होती है वह इनका उत्तर देने के लिए उत्सुक होते हैं। बुद्धिमान पहेली बच्चों के साथ-साथ बड़े बूढ़ों को भी अच्छी लगती है। बुद्धिमान पहेली, paheli in hindi अखबारों, मैगज़ीन आदि में भी दी जाती है।बुद्धिमान पहेली हमारी बुद्धिमता का परीक्षण करती है। क्या आप हंसने तथा दिमागी कसरत के लिए तैयार है तो आइए देखते हैं।

Read More : LPG Cylinder price new update : भारत सरकार ने दी अपनी केबिनेट मीटिंग में मंजूरी, 450 में मिलेगा LPG Cylinder

Gk questions 2024

प्रश्न 1: भारत देश में कितने पूर्ण राज्य है?

उत्तर: 28

प्रश्न 2: भारत का जनसंख्या में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 3: क्षेत्रफल में भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

उत्तर: राजस्थान

प्रश्न 4: भारत के अंतिम हिंदू राजा कौन थे?

उत्तर: पृथ्वी राज चौहान

प्रश्न 5: भारत में सर्वाधिक वर्षा किस राज्य में होती है?

उत्तर: मेघालय

Read More : Sona-Chandi Bhav : रॉकेट की तरह आसमान चढ़े सोने का दाम, 1 तोले का रेट जान महिलाओं को आया चक्कर

प्रश्न 6: मुगल वंश की स्थापना किसने की थी?

उत्तर: आक्रांता बाबर ने

प्रश्न 7: मुगल वंश का सबसे प्रसिद्ध राजा कौन था?

उत्तर: अकबर

प्रश्न 8: भारत का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर: अशोक चक्र

प्रश्न 9: भारत के राष्ट्रीय ध्वज का क्या नाम है?

उत्तर: तिरंगा

Read More : Post Office MI Scheme : पोस्ट ऑफिस की इस धांसू स्कीम में एक बार निवेश करने पर मिलेंगे हर महीने 5,500 रुपये

प्रश्न 10: देश की दूसरी सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

उत्तर: बंगाली

Gk questions 2024: ऐसी कौन सी चीज है जिसे आधा खाकर भी वह पूरी रहती है?

उत्तर है “चमच”।

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़े
Telegram channel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x